搜尋此網誌

2010年12月8日 星期三

[犇報‧第21期] 重慶台灣周開幕

王毅:「十二五」將為兩岸交流創造更多機遇

        【本報綜合報導】第二屆「重慶 • 台灣周」11月18日由重慶市委書記薄熙來宣布開幕,此活動是兩岸經貿文化交流的重要平台,去年舉辦的首屆「重慶 • 台灣周」共簽訂經貿合作項目近400億元人民幣,作為中西部唯一同時擁有直航、台胞落地簽注、台胞期滿換證簽注和直接組團赴台旅游等權限的城市,重慶已然成為台商投資大陸的重點區域,也使「重慶 • 台灣周」的舉辦顯得格外醒目。

        中共中央台辦、國務院台辦主任王毅也在此間出席時表示,大陸將於明年實施的「十二五」規劃,將給兩岸交流創造更多機遇,給兩岸合作提供更多空間,他指出,未來幾年,對兩岸交流合作來說又是一個重要的機遇期。中共中央台辦和國務院台辦將繼續支援重慶打造兩岸高科技産業合作新的戰略高地,支援重慶成為兩岸各界交往新的重要平台,支援重慶在開展全方位對台交流合作過程中先行先試,不斷探索創新,不斷取得佳績。

        本屆的「重慶 • 台灣周」吸引了1,200多位台商參展,10天會期裏將舉辦台灣名品展、重慶兩江新區推介、兩岸「根源同脈」文化交流節等系列活動,相信將進一步推進渝台之間的交流合作,提升台商在渝的投資力度和水平。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?

犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。

兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: