搜尋此網誌

2010年12月8日 星期三

[犇報‧第21期] 台胞援建汶川地震甘肅災後重建專案過半交付使用

台灣建築師謝英俊設計的棉竹農村示範屋
        【本報綜合報導】汶川大地震後,台灣同胞對甘肅地震災區重建給予了大力援助,目前各援建專案建設進展順利,過半已交付使用。

        甘肅省台辦11月17日表示,汶川大地震後,台胞台商累計為甘肅省災後重建專案捐款人民幣8,501萬餘元,在災情較重的隴南、天水、甘南的6個縣區,共實施援建專案11個,包括8所學校、1所敬老院、1個疾控中心和666戶輕鋼結構住房。


        在台胞援建的11個專案中,目前過半已經交付使用,其中包括5所學校、1個疾控中心和152戶輕鋼結構住房,其餘的專案正在建設,有望年底前全部完工和交付使用。


========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?

犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。

兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: