搜尋此網誌

2011年1月4日 星期二

[犇報‧第22期] 國台辦籲推動兩岸媒體互設常駐機構

        【本報綜合報導】國務院台辦發言人楊毅15日表示,希望兩岸雙方共同努力,爭取在推動兩岸媒體常駐上儘快有所進展。

        楊毅表示,近年來,與兩岸各項交流突飛猛進的發展相比,兩岸的新聞交流反而有點滯後,因此期許兩岸以「先易後難、循序漸進」的方式推動新聞交流,增進兩岸民眾的溝通和瞭解,促進兩岸關係的發展。

        他建議兩岸媒體互設常駐機構,以回應兩岸新聞界長期的呼聲,同時實現兩岸新聞採訪正常化的基本要求。現在雙方都允許對方的記者駐點採訪,時間為三個月或六個月,把這種過渡性的辦法轉變為常駐難度並不大。至於新聞交流的其他方面,雙方可以共同創造條件,共同為今後的協商做準備。
========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?

犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這

份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。

兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: