搜尋此網誌

2011年1月18日 星期二

[犇報‧第22期] 十萬民工在江蘇圍海造田


洪祖仁 攝 《江蘇省如東縣文化局》

        1975年12月,十萬民工在江蘇省南通市如東墾區圍海造田。

========================
        編按:過去的60年,中國大陸經歷了翻天覆地的巨變,持續高速的經濟發展,不但改變了神州大地的地貌,也改變了人們的精神面貌。貧窮落後的東方大國,不但 「已經實現了由解決溫飽到總體上達到小康的歷史性跨越」(溫家寶),也正通過工業化、城鎮化的途徑創造內需,逐步的實現從「世界工廠」到「世界市場」、從 「強國」到「富民」的戰略轉型。

        為了讓本報的年輕讀者們在冰冷的概念和經濟數據之外,能夠通過感性和直觀的經驗來體會新中國這60年來所經歷的變化,我們在〈中國ING〉的欄目下,規劃 了「從影像直面新中國」系列專題,希望從政治、經濟、文化到庶民生活等面向,蒐 羅中國大陸60年來的攝影作品來反映人民日常生活的變遷。我們相信,要了解今日的大陸,就有必要回顧過去,不僅僅為了懷舊,而是從活生生的細節中學習歷 史,了解歷史,建立兩岸人民相互理解與互相信任的基礎,從而能夠共同展望中華民族的未來。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?

犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。

兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:www.chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:www.facebook.com/chaiwanbenpost

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: