搜尋此網誌

2011年1月20日 星期四

[犇報‧第22期] 毒蘋果札記‧崇洋媚外

施善繼

二零一零‧十二‧七‧崇洋媚外
 
西貝流士
        新任音樂總監手握指揮棒走向舞台,在路上他開口說了類似「不要崇洋媚外」的一句話。話沒錯,但有些怪怪,我不很明瞭他意何所指,長久以來人們不都自自然然生活在要崇就崇想媚就媚隨心所欲的樣相裡舒舒泰泰,實在感覺不出什麼崇媚的事態。總監說的該是提醒的警語大家相互砥礪,有則改之無則嘉勉,恐怕不能誤解聽歪。
        我仔細查閱從售票口取得的,今年下半與明年上半整年的折頁節目表簡介,總監安排指揮演奏六場,我預購了二月底那一場,我要去聽西貝流士《黃泉的天鵝》那一曲。

        腦袋瓜子老盤旋著總監走向舞台說的那句話,並且用心琢磨著。「難道可以不抱伊的大腿?」,忘了不知哪一號小廝或癟三,曾經嘻嘻笑笑的說。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?

犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。

兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: