搜尋此網誌

2011年1月9日 星期日

[犇報‧第22期] 就學小貼士─建築老八校


東南大學學生活動中心
        「建築老八校」是指中國大陸建築學科最好的8所高校,是最早開辦與建築有關專業的學校,也是最早在畢業後可以授予建築學專業學士、建築學專業碩士、建築學專業博士學位的學校。被稱為「建築老八校」的8所高校為:清華大學、同濟大學、東南大學、天津大學、哈爾濱建築大學、華南理工大學、重慶建築大學、西安建築科技大學。被稱為「建築新八校」的8所高校則是浙江大學、湖南大學、瀋陽建築大學、大連理工大學、深圳大學、華中科技大學、上海交通大學、南京大學。

        「老八校」培養了大量的土木建築類優秀人才,其土木工程專業排名均在大陸大學前列,專業實力毋庸質疑,在土木界的地位無人能撼,對於很多機關、行號來說,「老八校」的出身是一塊就業的敲門磚。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?

犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。


兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: