搜尋此網誌

2011年2月10日 星期四

[犇報‧第23期] 去年大陸居民赴台旅遊逾122萬人次

【本報綜合報導】最新統計資料顯示,2010年大陸居民赴台旅遊人數達到122.81萬人次,比去年增長102.6%。

2010年各地赴台旅遊交流團突破100批次,達到110批次,增長139%,組團規模大、層級高、影響廣泛。與此同時,台灣民眾赴大陸旅遊人數亦達到514萬人次,增長14.6%。

2010年5月,台灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處、海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處先後成立,海峽兩岸分隔61年以來,首次實現互設旅遊辦事機構。2010年還增加內蒙古等6省區為第三批赴台旅遊開放區域,實現大陸31個省、區、市全面開放。


========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?

犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。

兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: