搜尋此網誌

2012年3月5日 星期一

【犇報‧第36期】陸客團遊花蓮翻車 仍有26人住院

                                  (網路圖片)
        【本報20日台北訊】大陸京劇交流團搭乘的遊覽車於2月17日在台11線43公里處路段翻覆,車上32名陸客受到輕重傷,經送醫搶救,截至今天仍有26人住院中,多數人的狀況已穩定。
        受傷的陸客分別送到花蓮慈濟醫院、署立花蓮醫院、門諾醫院和軍方花蓮總醫院治療,傷勢較重的9名陸客中,目前只剩苟曉蓉仍昏迷,其他重傷陸客的狀況已逐漸穩定。
       
        76歲的苟曉蓉在事故現場已無生命跡象,經緊急送到署立花蓮醫院搶救後,雖然恢復呼吸和心跳,但陷入昏迷至今。署立花蓮醫院副院長蔡興治說,苟曉蓉心肺挫傷、肋骨斷裂7根、腦水腫嚴重,昏迷指數只有3,情況並不樂觀。

        花蓮慈濟醫院收治11名受傷陸客,其中脊椎受傷造成下半身麻痺的陳素華,及手部出現麻痺症狀的杜人杰均已完成頸椎減壓固定術,須在加護病房觀察1至2星期,待穩定後可轉普通病房;腹腔大量出血的陸客姚家惠也已逐漸恢復意識。 目前受傷陸客仍有26人住院療養,除重傷的幾名陸客外,其他陸客經治療後均已無大礙。受到輕傷的陸客李紫榮並無大礙,她的女兒余文華因經常往來兩岸,很快就趕抵台灣到花蓮照顧,並為其他受傷陸客充當聯絡人,幫忙溝通聯繫,穩定受傷陸客的情緒。

        隨著兩岸民間交流日漸頻繁,旅遊市場日益競爭,許多業者刻意壓低價格,一但遇到意外或糾紛,業者根本無力處理,只能仰賴有關單位盡力協助。因此有不少業者建議,兩岸應該儘早建立一套「緊急事件處理機制」,藉以提供協助並釐清權利義務,才是保障兩岸旅遊安全的長久之道。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: