搜尋此網誌

2012年3月5日 星期一

【犇報‧第36期】福建平潭將招收千名台灣專才參與管理


                                (網路圖片)
        【新華社電(記者 江國成、李寒芳)】福建省省長蘇樹林14日在介紹平潭綜合實驗區總體發展規劃的發佈會上表示,福建將面向台灣招收千名專門人才,招聘崗位包括平潭管委會副主任及平潭工作機構的管理人員。通過這個方式讓台灣同胞參與管理平潭。
        在國務院新聞辦舉行的發佈會上,福建省委常委、組織部部長姜信治表示,省委省政府決定要建設平潭人才特區,實施「四個一千」的人才工程,使平潭島成爲兩岸人才交流的先行區,也是各類優秀人才的聚集區。福建方面出台18條專門引進台灣企業和創業人才的政策,初步提出要聘用20名左右的台灣專才,今後還將逐步增加台灣的一些專才,共同參與平潭的開發建設。

        姜信治說,福建現在提供的崗位是平潭發展所急需的。待遇方面,引進的台灣專門人才的待遇要適當高於台灣的標準。福建省副省長陳樺說,平潭將向台灣同胞全面開放就業、投資市場,建設台灣大學生創業園、台灣農漁産品市場以及台灣小商品市場,歡迎台灣同胞前來創業就業。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: