搜尋此網誌

2012年3月5日 星期一

【犇報‧第36期】徵文比賽──青春兩岸行


第二屆「青春兩岸行」蘇台交換生徵文


         為了促進蘇台兩地大學生間的瞭解與溝通,共同弘揚中華文化,江蘇省台胞聯誼會於2011年舉辦了第一屆「青春寶島行」江蘇赴台交換生徵文活動,受到各方面的歡迎。第二屆徵文活動將徵文名稱改為「青春兩岸行」,歡迎蘇台兩地的交換生積極投稿。
          
       一、徵文內容與字數

         徵文內容為江蘇交換生在臺灣,或臺灣交換生在江蘇學習和生活的真實經歷、親身感受;要求主題鮮明,內容真實,感受獨到,文字流暢。
徵文字數為2000字(上下出入不超過300字)的散文作品。

         二、獎項及獎勵

         評選出8-10篇優秀作品,授予獲獎證書和獎品。獲獎作者將受邀參加由江蘇省台聯7月中旬舉辦的「臺胞青年夏令營」,在江蘇進行為期一周的交流參訪活動。

         三、應徵條件

         2009年以來(含現在),作為交換生由江蘇赴臺灣,或由臺灣赴江蘇學習的高校大學生都可參加。每人以一篇作品為限。應徵作品必須由本人寫作,並且未在報刊、雜誌、網站發表或已輯印成書。

         四、注意事項

         徵文作品一律以A4紙張列印,掛號寄南京市中山北路95號江蘇議事園大廈2420室江蘇省臺灣同胞聯誼會收,並請在信封上注明「徵文」。
徵文作品電子稿請同時發送至下列郵箱:jstailian@163.com
截止日期:2012515日前(以郵戳為憑),逾期恕不受理。
原稿上不要填寫個人資訊,請另以報名表(附後)寫明真實姓名(發表可用筆名)等有關資訊,隨徵文稿件一併遞交。

諮詢電話:025-83712033,潘老師。
相關網頁訊息請洽夏潮聯合會網站:www.xiachao.org.tw

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: