搜尋此網誌

2012年3月27日 星期二

【犇報‧第37期】兩岸電信業 擬聯手在平潭建設離岸雲端資料中心


                             (網路圖片)
        【新華社福州3月8日 胡善安】福建省平潭綜合實驗區黨工委表示,該實驗區擬建設離岸雲端資料中心。這個中心由大陸、台灣和國外電信運營商以及國際IT跨國公司合作建設,占地5平方公里。

        此前,中國電信和台灣中華電信已就專案合作建設達成協議,擬在平潭建設20萬台4U伺服器的雲端資料中心。據測算,僅此一項就可拉動相關企業投資300億元,實現軟體和資訊服務業總收入140億元,帶動700億元的關聯產業發展,預計直接繳稅8.4億元,新增1.17萬個就業崗位。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: