搜尋此網誌

2012年5月2日 星期三

【犇報‧第38期】陸客自由行


3+6」成局 年底還將擴大開放

                           (網路圖片)
       【本報綜合報導】台灣移民署4月13日表示,陸客來台自由行擴大開放為「3+6」,除現行的北京、上海及廈門,新增天津、重慶、南京、廣州、杭州及成都等六個試點城市,將於4月28日啟動;20日起受理送件;現行配額也調高為1000人。
       
       據了解,這波試點城市的開放名單將分2階段實施,年底前還將開放4個城市。

       兩岸自97年簽署「海峽兩岸關於大陸居民赴台灣旅遊協議」以來,同年7月起開放陸客以「團進團出」方式來台觀光。去年6月進一步開放陸客自由行,據台灣移民署統計,總共已經接獲7萬2878人的申請,平均每日申請人數為359人。而且人數有穩定上升的趨勢,以今年3、4月為例,每日收件數都超過了600人,由於這個標準已經超過每日500人的上限,因此最後決定調整配額為1000人。

       陸客自由行第2波試點城市名單,是由「小兩會」(陸旅會與台旅會)經過多次協商後,考量「區域均衡」原則,同意將分2階段實施,目前預計第2階段則開放濟南、西安、福州、深圳4個城市,開放時間尚未確定,但預計會在今年底。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: