搜尋此網誌

2012年6月4日 星期一

【犇報‧第39期】借鑒台灣經驗 海南搭建瓊台休閒農業合作平台


海南省著手編制全島休閒農業發展規劃 (網路圖片)
【新華社】海南今年將繼續大力發展休閒農業,著力搭建海南、台灣兩地休閒農業合作平台,借鑒台灣發展休閒農業的經驗將瓊台兩地農業合作推向深入。海南省農業廳有關負責人介紹,今年海南計劃組織兩期共40名休閒農業企業管理人員赴台灣學習培訓。

同時,引進台灣先進的休閒農業經營理念和優秀產品來瓊展示。海南還計劃利用今年的中國(海南)國際熱帶農產品冬季交易會、海峽兩岸休閒農業交流等平台,邀請台灣專家來瓊講課,廣泛開展休閒農業深度合作。

海南省是國務院台辦和農業部批准設立的海峽兩岸農業合作試驗區。據統計,自1987年首家台資農業企業在海南設立以來,目前已有台資農業企業近500家,實際投資約4.74億美元,承租土地23萬畝,形成了一批規模大、專業化程度高的農業生產基地。海南已成為台資農業企業在大陸的第二大聚集省份。業內專家指出,瓊台兩地地理、氣候、環境相似,休閒農業發展有很多共同之處,合作潛力巨大。

據了解,海南省農業廳已著手編制全島休閒農業發展規劃,初步推出5條休閒農業旅遊線路,力爭用3年時間創建100個具有濃厚地方特色的鄉村風光、民俗風情、人文景觀、特色產業等休閒農業示範基地,使之成為海南休閒農業龍頭。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: