搜尋此網誌

2012年6月3日 星期日

【犇報‧第39期】大追蹤:「史上最嚴厲」房地產調控政策(七)


保障房的尷尬局面


近期,沉寂了兩年多的房地產市場交易量出現反彈,多家一線房企5月公佈的銷售業績大漲。專家認為,這主要得益於房企降價促銷,促使壓抑已久的剛性需求集中釋放。

然而,讓人難以理解的是,近日多地出現保障房「遇冷」局面:鄭州4002套經適房中兩成多「沒人要」、武漢913套公租房中七成多「租不出」……剛需強勁背景下,保障房為何「遇冷」?

一些購屋者認為,對於低收入群體而言,保障房價格依然偏高,他們根本負擔不起,而有經濟能力的購屋者又不具備購買資格,這讓保障房陷入了「有資格的買不起,買得起的沒資格」的尷尬境地。

(新華社電)

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: