搜尋此網誌

2012年6月29日 星期五

【犇報‧第40期】中國大陸高考面面觀(五)


大陸人才資源總量達到1.2億人

                                (網路圖片)
大陸人力資源和社會保障部發佈的《2011年度人力資源和社會保障事業發展統計公報》顯示,截至2010年底,大陸人才資源總量達到1.2億人,比2008年增加780萬人。

公報顯示,大陸人才資源總量占人力資源總量的比重達到11.1%。其中,企業經營管理人才資源2979.8萬人,專業技術人才資源5550.4萬人,高技能人才資源2863.3萬人,農村實用人才資源1048.6萬人。

公報顯示,從1978年到2011年底,各類留學回國人員總數達81.84萬人。2011年留學回國人員總數為18.62萬人,比上年增長38.08%。 

公報顯示,2011年末就業人員76420萬人,其中城鎮就業人員35914萬人。就業人員中,第一產業就業人員占34.8%;第二產業就業人員占29.5%;第三產業就業人員占35.7%。公報還顯示,去年共錄用公務員19萬餘人。

(新華社電)

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: