搜尋此網誌

2012年7月1日 星期日

【犇報‧第40期】國台辦:民進黨若執迷於「台獨」即自設與大陸交往的障礙


                             (網路圖片)
【新華社】國務院台灣事務辦公室發言人范麗青13日在例行新聞發佈會上說,大陸方面始終願意和台灣各黨派進行正常的交流往來,但如果民進黨繼續主張和堅持「台獨」,就是給自己設置了與大陸交往的障礙。

范麗青在回答記者有關提問時作上述表示。有記者問道,民進黨政治人物謝長廷日前稱,民進黨如果不與大陸進行交流,就將永遠淪為在野黨,請問發言人有何評論?范麗青說,維護國家主權和領土完整不被分割,是兩岸同胞的共同責任,這種責任應該不分黨派。大陸方面瞭解民進黨的歷史,也始終願意和台灣的各個黨派建立和發展正常的交流往來關係,但如果民進黨一味堅持「台獨」主張,就是自己給自己設置了與大陸交往的障礙。

還有記者問道,台灣教育主管部門正討論是否秉持「以中華文化為主體」的原則來修改島內高中歷史課本中有關台灣史的內容,請問發言人有何評價?范麗青就此表示,教科書會對下一代產生重要影響,如果從「台獨」角度出發編寫歷史教科書,必然會誤導下一代。所以台灣各界早就發出各種呼籲,要求把在民進黨主政時期修改過的教科書撥亂反正,使島內歷史教育恢復到正確軌道上來。范麗青說,這種主張應該會得到台灣主流民意的支援。(記者:李寒芳、茆雷磊)


========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: