搜尋此網誌

2012年8月20日 星期一

【犇報‧第41期】上天入海:「神九」「蛟龍」拓展中國人的探索疆域(三)


為何安排女太空人參加飛行?

女太空人:劉洋

           劉洋     (網路圖片)
從世界載人航太發展史上看,世界各國都把本國女太空人的首次航太飛行賦予了獨特的意義,例如前蘇聯女太空人被譽為巾幗第一英雄,美國女太空人的首飛也影響深遠。

劉洋,不僅是這次神舟九號任務中3位太空人裡唯一的女性,更是中國大陸航太發展上首飛的女太空人。事實證明,女性是人類的半邊天,沒有女性參與的載人航太是不完整的。迄今為止,世界上已經有7個國家共50餘名女太空人執行過太空飛行任務,充分證明了女太空人完全可以勝任並出色完成太空飛行任務。

中國大陸女太空人參加載人航太飛行任務,不但填補了中國女性航太飛行的空白,更帶動了女太空人相關飛行產品的研製和女太空人選拔訓練等方面的發展,進一步擴大載人航太工程的社會影響,展示中國女性的良好形象。

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: