搜尋此網誌

2012年10月1日 星期一

【犇報‧第43期】南方家園書訊 2012.10


我的名字是光 A veinte años, Luz

作者:艾莎・奧索莉歐 Elsa Osorio    
譯者:杜真
訂價:360元   
頁數:448
ISBN: 978-986-88314-0-7


【簡介】
越接近臨盆的那天,妳明白自己的死期也越來越近……
一個充滿勇氣的時代悲劇,國際人道組織文學獎得主,橫掃國際大量好評之作



二十歲的露思(西語為光明之意)帶著丈夫與兒子到馬德里渡假,此外,她還有另個任務──那就是找到她的生父。

多年前,在阿根廷政治最黑暗的時期,獨裁政府不斷以軍事力量鎮壓左派反動勢力,使得當時草木皆兵,人人自危。許多人一夜之間,下落不明……。莉莉安娜被捕時已懷有身孕,在監禁期間產下一女後,便死於逃亡途中。多年後,露思的身世之謎,漸漸綻露曙光:飽受欺騙煎熬的父親艾杜華多、為了隱藏秘密不擇手段的祖父阿豐索將軍以及莉莉安娜在監禁期間認識的朋友米莉安,這一片片的時代拼圖,揭露的是腐敗且陰暗的政治迫害、軍事鐵幕的冷酷無情以及無所不在的政治黑手。究竟在這真相大白的一刻,露思要如何接受這不堪的過往,才能擁抱未來?持續戰鬥、不斷前進。
                     
                                                                                                   
*榮獲國際人道組織文學獎(Amnesty International’s Literary Prize)
*曾獲阿根廷國家文學獎(Premio Nacional de Literatura)
*售出超過十五種語言版權,印行逾三十餘國

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: