搜尋此網誌

2012年10月2日 星期二

【犇報‧第43期】台企在陝西投資達27億美元


                              (網路圖片)
【新華社】第三屆「海峽兩岸(陝西)經貿科技合作大會」9月12日至13日在西安舉行,以「深化陝台合作、實現兩岸共同繁榮」爲主題,吸引了500多位兩岸嘉賓,就兩岸的新型産業、高新技術産業、現代服務業和農業合作等方面,展開探討與交流。
目前在陝西的台商投資企業已經達到800家,合同利用台資累計達27億美元。

陝西省副省長鄭小明表示,台灣産業基礎良好,技術、資本實力雄厚,陝西與台灣具有良好的合作基礎和發展空間。近年來,經貿科技合作往來,文化交流等不斷加強,互利合作取得了新的成果。2011年陝台人員往來近13萬人次,文化、教育、文物、宗教等領域的交流與合作日益合作。

「康師傅控股有限公司」西北地區董事長張百清說,「康師傅」自1997年進駐西安以來,投資近1.9億美元,2011年在西安地區實現銷售額38.65億元人民幣。

大陸中央台辦、國務院台辦常務副主任鄭立中在會上致辭表示,目前兩岸關係和平發展,已經進入了一個鞏固深化的新階段,面臨著繼往開來的新形勢,需要雙方鞏固兩岸經濟發展成果,深入兩岸互利合作。要繼續推動兩岸經濟框架協定(ECFA)的後續協商,爭取服務貿易、貨品貿易等儘早取得成果;落實好兩會已經簽署的18項協定,把協定帶來的好處,實實在在體現到兩岸經濟合作和兩岸同胞的切身利益之中。(記者∕馮國)

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: