搜尋此網誌

2012年10月2日 星期二

【犇報‧第43期】第三屆海峽兩岸互動數位內容設計大賽獎項揭曉


「以賽會友」推動兩岸互聯網交流 (網路圖片)
 
【新華社】第三屆海峽兩岸互動數位內容設計大賽獲獎名單12日在北京揭曉,大賽共評出「IMEA移動互聯網應用大賽」和「UI AWARD優秀用戶介面設計評選」兩項賽事多組金獎。

在「IMEA移動互聯網應用大賽」中,台灣選手佔有絕對優勢,作品「雲與男孩」和「仙劍奇俠傳5—劍傲丹楓」分獲「遊戲學生組」和「遊戲企業組」金獎;「攝影師」和「姆姆抱抱第八季」分獲「動畫學生組」和「動畫企業組」金獎。大陸方面由PPTV網路電視和騰訊開放平臺摘得「應用組」金獎。在「UI AWARD優秀用戶介面設計評選」中,大陸的RIGO Design公司開發的「獵豹瀏覽器」摘得金獎。

本屆大賽中,台灣參賽作品有200多件,其中學生作品約140件、企業作品約60件;大陸參賽作品500多件,大多數是已經成形的企業産品。中國台灣網總經理兼總編輯劉曉輝在頒獎儀式上表示,希望將大賽打造成爲兩岸互聯網數位領域的創新推動平臺、創意展示平臺、新技術交流平臺,推動兩岸互聯網企業交流、院校交流、校企交流,帶動兩岸更多的互聯網業者在數位産業領域的交流合作。

「從參賽作品可以看出,台灣選手在遊戲、動漫方面功力深厚,是大陸業者所欠缺的。」中國互聯網協會副秘書長孫永革說,在海峽兩岸推出這項活動目的是以賽會友,通過比賽體現雙方各自的水平,發現不足、交流學習,共同打造華人的優秀數位內容産業。

台北市電腦公會助理總幹事胡天盛說,海峽兩岸互動數位內容設計大賽已成爲兩岸具有影響力的交流平臺。台北市電腦公會將進一步促進這一産學交流數位技術競賽平臺的發展。自2010年來,海峽兩岸互動數位內容設計大賽已連續舉辦兩屆。本屆大賽由中國台灣網、中國互聯網協會和台北市電腦公會主辦,中國投資網承辦。(記者∕李寒芳)

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: