搜尋此網誌

2012年10月2日 星期二

【犇報‧第43期】第四屆「西湖-日月潭」兩湖論壇在杭州舉行


兩岸新人集體婚禮於杭州舉辦 (網路圖片)
【新華社】9月12日,由杭州市人民政府和台灣南投縣政府共同主辦的第四屆「西湖-日月潭」兩湖論壇在杭州拉開帷幕。杭州市市長邵占維和南投縣縣長李朝卿分別在論壇開幕式上致辭,140餘位兩岸嘉賓出席論壇。

以西湖和日月潭命名、每年在兩地輪流舉辦一次的「兩湖論壇」,迄今已成功舉辦了4屆。自2008年杭州與南投結對交往以來,雙方在經貿、文化和觀光等方面的交流日益密切。截至2011年底,在兩地政府的共同努力下,已簽署涵蓋經貿、農業、文化、教育和宗教等各個領域的協定達16份。雙方連年來互動頻繁,在衆多領域內結緣,包括西湖和日月潭結爲姐妹湖,杭州靈隱寺與中台禪寺締結爲同源禪寺,西湖龍井茶與南投日月潭茶結爲姐妹茶等。

本屆論壇以「創意‧讓城市更具活力」爲主題,與會雙方就如何共同推動杭州市和南投縣在文創、旅遊、教育、宗教等多方面的交流與合作進行深入研討,致力於進一步擴大兩地對口交流的深度和廣度。

在當天上午的主論壇中,與會代表圍繞「以創意爲先導,進一步加強西湖、日月潭兩地各領域的合作與交流」的主題進行演講。雙方代表就「兩地華人文創‧讓世界都看見」、「休閒體育産業結合觀光旅遊之推動發展」、「杭州-南投兩地教育交流與合作」以及「坐延佛、起行佛」等分論壇議題進行深層次的對話與交流。

作爲本次論壇的特別活動,2012「情定西湖,航向幸福」兩岸新人集體婚禮將於13日下午在杭州舉辦,以「人間天堂的柔情蜜意,日月潭山水的浪漫相伴」來共同見證來自杭州和南投的30對新婚佳偶的幸福啓程。(記者∕方益波)

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: