搜尋此網誌

2012年10月28日 星期日

【犇報‧第44期】紀念林書揚先生專輯(四)


林書揚文集發表暨追思會
林書楊文集(一) 【歷史與人物】


時間:2012年11月17日13:30      
地點:台灣大學集思會議中心 國際會議廳
(台北市大安區羅斯福路四段85號)

1984年12月17日,本人假釋出獄後初靠翻譯賺稿費維生。後來開始自寫。陸陸續續,不定期不定刊物。不論所寫文章的題目是什麼,說的是什麼,意識立場和思想脈絡是貫穿的。那是本人在34年7個月的長期獄囚生活中唯一的內部支持力量。不管別人怎麼看怎麼想,本人覺得自己的生命史已經證明了它。

林書揚(1926-2012)  

1926年生於日據下的台南麻豆,台南州立第二公學校(今台南一中)畢業,1950年5月底被捕,判處無期徒刑。1984年12月17日假釋,繫獄長達三十四年七個月,是台灣坐牢最久的政治犯之一。出獄後致力於勞動階級解放與中國統一運動。

林書揚文集(一)【歷史與人物】回首海天相接處
林書揚文集(二)【史觀與批判】如何讓過去的成為真正的過去
林書揚文集(三)【統一與自決】有了統一才能自決
林書揚文集(四)【勞動與團結】勞動者,團結起來!


========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: