搜尋此網誌

2012年11月1日 星期四

【犇報‧第44期】2012海峽兩岸道文化暨經貿合作交流會開幕


                       (網路圖片)
【新華社】「2012海峽兩岸道文化暨經貿合作交流會」10月11日在河南濟源拉開帷幕,來自海峽兩岸的高道大德、專家學者及企業界人士等100餘人齊聚道教聖地王屋洞天開壇論道,交流會上共簽約經貿合作專案24個,投資總額達69.654億元。
本屆交流會邀請兩岸學者圍繞「道教文化的歷史研究與應用、道教文化與現代社會、道教文化與養生、道教文化與企業經營、經濟發展」等主題展開研討,舉行有關文化旅遊觀光休閒、養生等方面的專案推介與合作交流。

河南省文化廳副廳長康潔在開幕式上指出,舉辦此次論壇是弘揚道教優秀文化、發揮道教積極作用、建設華夏歷史文明傳承創新區的重要舉措。希望海峽兩岸有識之士可以在論壇上切磋交流、發掘道教的核心之源、推進道教文化與經濟發展的相互滲透。(記者∕劉偉)

========================
你喜歡這期犇報的內容嗎?
犇報是一份以提供兩岸就學、就業、民間交流,以及關注兩岸最新發展動向為主要內容的專業報,目前全省發行量達2萬2千份,期待你將這份用心與好讀的報紙推薦給你的朋友們,也歡迎富有兩岸交流經驗的朋友投稿。
兩岸犇報電子信箱:chaiwanbenpost@gmail.com
兩岸犇報部落格:chaiwanbenpost.blogspot.com/
FACEBOOK犇報粉絲團:facebook.com/chaiwanbenpost 

沒有留言:

張貼留言

一起來大鳴大放: